職刻開工

#熱情 #專注 #堅持

獎項

  • 青年企業家發展局《「敢闖。敢創」創業比賽》最佳初創企業獎
  • 香港科技園科技企業家計劃入圍隊伍
  • 中大創業家培育計劃入圍隊伍

公司簡介

現時香港酒店餐飲業大多使用傳統方法招聘散工,需要人手向每個散工致電通知,而近年手機通訊軟件及社交媒體普及雖令招聘時間節省不少,但仍費時。現時人力資源最棘手的問題是散工人手不足和質素缺乏保證,「職刻開工」應用程式提供一個智能化系統、穩定而具質素的散工供應,更易管理現時前線散工如酒店業從業員、餐飲行業服務員等,補充前線員工流失。

成立初衷

作為工作超過五年的蛇頭,我們了解招募和管理散工的方式大多為Facebook 和 WhatsApp。這些平台雖然普及,但未能做到統一而有效地管理散工,我們想創造一個讓僱主容易管理的工具,並令有質素的散工接觸到高薪工作。

你們曾面對的最大挑戰是甚麼?

是由零開始建立一個手機應用程式。團隊沒有一個人懂得編碼,故由畫wireframe、UI設計、功能設計,到做出Prototype都花了不少時間。幸好我們找到一家公司願意多花時間和資源協助我們完成「職刻開工」。

在創業的過程中,你們有甚麼得著?

過去一年參加過不同的創業比賽,亦有機會在新世界集團面前提案。這些經驗令我們學會換位思考,更懂得從僱主和散工的角度出發,找出他們的需求,完善「職刻開工」。