食物鏈環境有限公司

#靈活變通 #愈戰愈強 #時間管理

公司簡介

食物鏈環境有限公司於2018年4月成立,團隊成員都是香港公開大學環保學系的學生,期望為環保出一分力。

在人口不斷增長的同時,我們不斷耗用大自然的資源,也產生了廚餘和環境污染等問題。除了這些迫在眉睫的問題,氣候變化更是現今人類面臨的最大挑戰。

我們的理念是「減廢助人,教育萬民」。2019年,我們舉辦了3個以生態環保為主題的工作坊,包括「惜食救兵」、「生態星球」及「生態小工匠」。

團隊理念

廚餘問題、環境污染和氣候變化等問題,威脅著大自然和人類的健康。但現時社會的經濟模式是不可持續的。環保需要全民一起聯手,在生活中實踐環保。因此,我們除了期望以廚餘系統把廚餘轉化成有用的產品,也希望透過環保手作和遊戲啟發更多市民在生活中實踐環保。

你們曾面對的最大挑戰是什麼

我們的初衷是製作一個可處理廚餘和作教育用途的廚餘系統。但因地方不足和技術限制,我們暫時改以環保工作坊的形式,期望能讓市民了解人類引致的環境問題,並在享受環保手作的過程中得到啟發,在生活中實踐環保。

此外,舉辦環保工作坊本身是利潤不太高的項目。若要吸引更多參加者並提高公司收入,團隊仍需要持續摸索,改進包裝及宣傳。