香港親子共學團

#溝通 #接納 #不斷努力

項目簡介

香港親子共學團(共學團)為0-6歲孩子及其家庭提供生活化的學習經歷和家長成長課程。恆常課程包括農務課、食育課、身體遊戲課等。

「每人皆獨特、平等和值得被尊重」為共學團的核心信念。我們採納人本教育的精神,尊重孩子不同的發展和進度,實踐不打、不罵、不威脅、不恐嚇及不利誘的育兒方針,以培育出具同理心和愛心的下一代。學習是人與生俱來的能力,而恆久有效的學習來自生活化的體驗。共學團具有優良的導師及有系統的內容架構,為孩子提供生活化的恆常學習小組。

共學團亦深信家長是孩子重要的老師。恆常課程皆為親子班,讓家長陪伴孩子之餘,家長間也能就特定話題思考及對話,提升育兒信心,並達至親子共同成長。

團隊理念

我們渴望共同營造以下的共學氛圍:

  • 更多元的教育選擇
  • 更以人為本、整全的教育
  • 連結家長們,讓他們形成自給自足的社群
  • 讓孩子天賦保有,家長互助互愛自我提升,在對話和反思中進步