關於開創社

關於開創社

為了讓同學發揮創意,實踐課堂所學的知識,香港公開大學在2017年推出了「開創社」創新創意計劃,讓同學能在這個新平台上發揮創意,盡展個人潛能,回饋社會。

開創社注重「體驗」「實踐」,期望透過課堂以外的學習,全方位啟發同學的創意思維。

「體驗」

開創社注重同學的親身體驗,致力設計不同的活動,讓同學有系統地認識社區、與不同的企業家交流。自計劃推出以來,除了舉辦設計思維互動培訓工作坊外,更透過課堂以外的學習,帶領同學走進本地社區,包裝灣仔、深水埗、北角等,進行深度探索;之後更邀請了創業導師進行個別指導,整固同學的創意方案。而在2019年,公大更邀請了本地創業家,帶領超過60位同學到南韓及以色列,參訪當地的大學及初創企業,與年青企業家交流,體驗海外的創新創業文化。

「實踐」

同學透過一系列的「體驗」活動,可把自己的創意轉化為可行的方案,競逐執行資金。計劃以理念的原創性、方案的可行性及社會效益作為評審準則,獲審批的方案可獲港幣10萬元的執行資金,並一系列的跨界別支援。讓同學透過實踐自己的創意方案,回饋社會,同時提升個人潛能。

0
開創社活動參與人數
0
申請書數目
0
申請人數目